¡Atención!
El objeto de noticias que estás visualizando está en el formato de la antigua web. Puede haber problemas de presentación en algunas versiones de navegadores.

Cerrar

Nuevos canales de comunicación en el perfil del clan

Importante: El nuevo panel de mensajes del clan ya está disponible.

Una comunicación efectiva es clave para que un clan alcance el éxito. Por eso, Wargaming quiere ayudaros con la comunicación de vuestros clanes y ha mejorado las funciones del portal de los clanes. Se trata de una herramienta práctica con la que podréis enviar información importante a todos vuestros compañeros de clan, o llamarles para entrar en acción.

El panel de mensajes del clan es una herramienta de comunicación interna. Eso significa que los jugadores que no tengan permisos o lo que no pertenezcan a vuestro clan no podrán verlo.

 

¿Quién puede escribir en el panel?

Solo podrán crear nuevos mensajes los miembros del clan que ostenten ciertos cargos: el comandante de compañía, el oficial de personal, el oficial ejecutivo y el comandante del clan. La tabla de abajo muestra con detalle los diferentes permisos que cada cargo tiene.

Tabla de permisos
Ocultar

 

Permisos

Cargos

Invitados del clan

Todos los miembros del clan

Comandante de compañía

Oficial de personal y superiores

Oficial ejecutivo y superiores

Acceder al panel de mensajes del clan; posibilidad de navegar entre los comunicados

No

Publicar, editar, eliminar mensajes

No

No

Acceso al archivo, ver mensajes del archivo, archivar, eliminar y restaurar mensajes archivados

No

No

Cambiar el orden de los mensajes

No

No

No

No

Ocultar Desplegar

 

Navegar por los paneles de mensajes del clan

Al entrar en la página del clan, los visitantes podrán ver una zona especial donde aparecerán los tres mensajes más recientes.

Si el clan ha publicado más de tres mensajes, para ver el resto hay que hacer clic sobre los cuadrados (como se ve en la imagen). El color del cuadrado indica si hay mensajes sin leer en la página.

 

Todos los miembros del clan tienen la posibilidad de ir a la página del panel de mensajes al hacer clic en "Todos los mensajes". Además, podrán ver los canales que estén disponibles para ellos si hacen clic en los mensajes con el botón izquierdo del ratón. Los mensajes no leídos tienen un fondo dorado y un triángulo amarillo en la esquina superior izquierda. Una vez abierto y cerrado el mensaje, este cambia su estado a "Leído" y el color del fondo se vuelve gris.

 

Publicar en los paneles

Para publicar un nuevo mensaje en el panel, hay que hacer clic en el icono amarillo con el signo "+". También podréis publicar un mensaje en la sección "Mensajes" y en la página "Todos los mensajes".

La interfaz de "Nuevo mensaje" consta de los siguientes elementos:

  • Campo de texto (el mensaje puede tener un máximo de 1000 caracteres).
  • Selección de la fecha hasta la cual se mostrará el canal; por defecto, son 30 días.
  • Quién puede ver el mensaje: todos los miembros del clan o solo los cargos de relevancia (comandante de compañía, oficial de personal, oficial ejecutivo y comandante del clan).
  • Cuando escribáis un mensaje, utilizad los botones de arriba a la derecha para darle formato al texto y ponerlo en negrita o cursiva, así como para insertar hipervínculos.
  • Un clan no puede tener más de 15 mensajes activos a la vez. Los miembros del clan que tengan permisos suficientes pueden archivar los mensajes (ver más abajo).

 

Cómo editar mensajes

Editar un mensaje es bastante parecido a publicar un mensaje nuevo. Un mensaje editado permanecerá en el mismo lugar de la lista, aunque aparecerá como "No leído".

 

Cómo eliminar mensajes

Un miembro del clan que tenga permisos suficientes puede eliminar para siempre los mensajes o archivarlos (más adelante encontraréis más información).

 

La lista de los mensajes

El oficial ejecutivo y el comandante del clan tienen la posibilidad de cambiar el orden de los mensajes al arrastrarlos y soltarlos para que se ajusten al orden que ellos quieran. Esta característica es bastante útil para poder llamar la atención de los miembros del clan acerca de una información específica.

 

Notificaciones

Después de publicar un mensaje, los miembros del clan a los que va dirigido (todo el clan o parte de él) recibirán una alerta especial. El mensaje aparecerá en una interfaz especial que se incluirá en todas las páginas oficiales, así como en los canales del clan. Al hacer clic en el enlace de la alerta, la persona que lo reciba podrá acceder directamente al contenido del mensaje.

 

Archivo

Los mensajes que hayan caducado se archivarán automáticamente. Los jugadores pueden ver siempre la fecha en la que los mensajes se archivarán.

En una página de archivo no se pueden mostrar más de 20 mensajes, aunque no hay límite para el número de páginas de mensajes archivados.

Si un jugador tiene permisos especiales, podrá archivar cualquier mensaje. Archivar mensajes puede ser muy útil. Por ejemplo, cuando el clan alcance los 15 mensajes activos y quiera publicar uno más. Además, archivar mensajes sirve para almacenar modelos de mensajes que pueden restaurarse o reutilizarse más tarde.

Los mensajes archivados pueden eliminarse de forma definitiva, siempre y cuando un jugador tenga los permisos necesarios.

Los jugadores que no tengan los permisos necesarios no podrán ver los mensajes archivados.

 

 

 ¡A rodar!

Cerrar